Индивидуальное, супружеское, семейное консультирование

Узнать больше

Психокоррекция и терапия очно и онлайн

Узнать больше

Психоанализ и другая психодинамическая терапия

Узнать больше

Отзывы клиентов

Александр
14.04.2020
Санкт-Петербург

Гуру

Я познакомился с Владимиром Павловичем Кокиным в августе 2001.

Всё начиналось как у большинства из тех, кто уже написал отзыв на этом сайте. Проблемы в семье, точнее проблемы с женой. Перманентный конфликт начал сказываться на других сферах жизни. Появились проблемы на работе и с деньгами. Всё это затягивало как омут, создавая чувство тупика, безвыходности ситуации. Развилось подавленное состояние, отсутствие интереса к жизни. Я человек замкнутый, делиться с близкими и друзьями личными переживаниями не люблю, и не считаю себя вправе нагружать их своими проблемами.

Постепенно пришло понимание, что самому не справиться и надо обратиться за помощью к профессионалам. Так я попал к нему на приём.

После нескольких одиночных консультаций я начал посещать сеансы регулярно, несколько раз в неделю. Не помню точно, как я пришёл к регулярным занятиям, но пришёл довольно быстро, потому, что почувствовал облегчение. Сначала было просто интересно, что же будет.
Потом постепенно исчезла фрустрация, вместо чувства безнадёжности начали появляться мысли, а потом и планы как изменить жизнь к лучшему. Я начал меньше переживать и больше действовать. Жизнь стала меняться в лучшую сторону.

С того времени и до конца января 2018 я регулярно, по несколько раз в неделю, занимался с Владимиром Павловичем. Перерывы только на отпуск, командировки и болезни. В Питере занятия были очными, когда я переехал в Москву, мы продолжили по Skype.

За это время психологическая помощь, оказанная Владимиром Павловичем, помогла мне преодолеть многие неприятные жизненные ситуации: развод, раздел детей, конфликт в бизнесе, его потерю, финансовый кризис, длительный период безработицы, потерю близких.
Удалось добиться позитивных изменений: профессионального становления в новой области, переезда в Москву на хорошую работу, создания новой семьи, воспитания двух взрослых детей и многого другого.

В силу особенностей моего воспитания, я всегда чувствовал необходимость в наставнике, учителе, гуру. Я нашёл в ВП (Владимир Павлович) такого гуру, человека, к которому всегда можно обратиться в случае жизненных проблем или внутренних переживаний. Для меня было очень важно понимать, что я не один в жизни против своих неприятностей.

Я рекомендую всем, кто чувствует себя по каким-то причинам плохо в этом мире, кому трудно бороться самостоятельно, обратиться к специалисту. Владимир Павлович – специалист высокого класса. В этом я смог убедиться на собственном опыте, занимаясь с ним на протяжении более 16 лет.

 

Юлия
20.02.2020
США

Моя проблема "отцов и детей", казалось, стара как мир...

Однако, случай у каждого уникальный. В последние несколько лет мама (58 лет) сильно начала меняться в худшую сторону и до неузнаваемости.

Отец тоже жаловался на ее поведение и взгляды на жизнь, и в какой-то момент мы поняли, что маме нужна помощь специалиста. Направить ее к психотерапевту было невозможным, ведь она считала, что проблемы не существует.
Я стала задумываться о том, что наш конфликт ухудшает качество и моей жизни.

Тогда я решила первая обратиться за помощью, показав своим примером, что в этом нет ничего "такого", и что терапия действительно работает.
Я проживаю зарубежом. Здесь не так много русскоязычных психотерапевтов (несмотря на беглый английский, проблемы внутреннего характера я способна обсуждать только на родном языке), поэтому я искала специалиста этой области именно в России, который проводил бы онлайн занятия.

Знакомая посоветовала обратиться к Владимиру Кокину как к отличному психотерапевту и уникальному человеку, за что я ей безмерно благодарна. Владимир помог вскрыть такие глубоко-зарытые проблемы и комплексы, о которых я даже не подозревала, а если и знала об их существовании, то неверно истолковывала.
Он помог мне разработать тактику поведения с матерью, научиться правильно реагировать на ее состояние, и самое главное - оградить себя и свою семью (мужа, детей) от последствий наших с ней противостояний друг другу.

С мужем тоже появилось больше точек соприкосновения, ведь вместо того, чтобы тратить время на решение маминых проблем и выяснение отношений с той, теперь уже не моей семьей (это я так же уяснила в ходе занятий), я стала больше уделять времени мужу и работе над нашими отношениями.

Психотерапия придала мне сил и еще большей уверенности в себе, я стала терпимее относиться к детским проказам моих дочерей. За все это я бесконечно благодарна Владимиру Павловичу!

Наталья
07.02.2020
Санкт-Петербург
39 лет

В трудный период жизни судьба свела меня с Владимиром Павловичем.
Я не жила, а существовала...
Мои панические атаки сводили меня с ума, боялась окончательно потерять смысл к жизни. Владимир Павлович помог мне разобраться в себе, а самое главное понять причину всего происходящего.
Сейчас я продолжаю работу над собой. Я очень благодарна Владимиру Павловичу,он отличный специалист. Желаю Вам крепкого здоровья.

Благодарю!


Наталья, 39 лет
Санкт-Петербург

Даша
20.01.2020

Я занималась у Владимира Павловича пару месяцев, но смогла ощутить большие  изменения в себе и своей жизни. 

Я пришла с проблемой, с которой когда-либо сталкивались все, наверное. Меня бросил парень, но потом (после занятий) я поняла, что правильно говорить «мы расстались».

Мне было тяжело справиться самой с этой ситуацией, потому что такое было впервые. Поэтому я обратилась к Владимиру Павловичу за помощью. Мы обсуждали мои проблемы, чувства, отношения. Я полностью ему доверяю, поэтому могла сказать все, что меня волновало. А это очень важно, чтобы занятия проходили с пользой.

В период терапии выяснилось, что «расставание с парнем» это был только маленький толчок, а главная проблема моя была - это неуверенность в себе. Но эта проблема решена. Да, где-то я могу сомневаться и быть немного неуверенной в себе. Но я чувствую, что я изменилась.

Я стала любить себя, делать то,что нравится именно мне, выглядеть как я хочу. Мне стало безразлично мнение других обо мне, я уже даже не думаю об этом. Я чувствую, что после занятий я стала более взрослой и самостоятельной личностью.

Я стала себе нравиться!

Владимир Павлович, спасибо большое за все!

Людмила П
26.03.2018
Санкт-Петербург

К Владимиру Павловичу я пришла с вопросом: "Как сделать успешным и спокойным мужа?"
Да и осталась у него заниматься на несколько лет. Оказалось, дело не в муже, а во мне. С каждым занятием приходило сначала понимание по настоящему беспокоящих меня вещей, открывался другой угол на ту или иную проблему, а потом приходило осознание и менялось отношение к ней.
Владимир Павлович словно наводил порядок в моей голове, раскладывал все по полкам. С каждым занятием как будто становилось легче жить. Обидеть меня стало труднее, уже понимала почему человек так сказал, так сделал. Перестала бояться принимать решение. Начала прислушиваться к себе: "Что хочу я?"
Пришло понимание как дальше жить, что делать в первую очередь, что потом.
В результате: села за руль автомобиля, проблемы с жильем решены, вышла второй раз замуж, родила в сорок лет второго ребенка. Вполне довольна жизнью.

Спасибо, Владимир Павлович.


26.03.2018
Рекомендую.

Татьяна М
01.03.2018
Санкт-Петербург

Мне 52 года. Уже 22 года я знакома с Владимиром Павловичем Кокиным. Около половины моей жизни он мой доктор, "скорая помощь" для меня и всей моей семьи - мужа и моих трех детей.

Пришла я к нему на прием в 1996 году, когда была предана двумя близкими мне людьми - моим мужем (бывшим) и моей невесткой. Душевное состояние было критическим. Что делать? Как жить дальше? Как пережить эту измену? Ведь 10 лет было отдано мужу, из-за него не имела детей. Любила, берегла семью и вдруг.... Жизненный крах! Одна!

Работали с Владимиром Павловичем много, ходила часто на приемы, много анализировали.... Почему так? Как это случилось? Что привело к этому? Из занятий с Владимиром Павловичем много осознала для себя, что нельзя было так жить. Нужно было помнить о себе.

Неожиданно вернулась уверенность в себе, приняла ситуацию, появилось желание строить новую жизнь! И жизнь так перевернулась! Встретила любимого мне сейчас человека, моего будущего мужа. Научилась принимать то, что мне жизнь дает в данный момент. Неожиданно для себя стала правильно строить нелегкие отношения с моим будущим супругом. И уже через год после развода родила долгожданного ребенка. Пока вынашивала беременность, была угроза потери плода. На занятиях с Владимиром Павловичем с помощью гипноза ребенок родился здоровым и в срок. А сейчас у нас трое детей.

Пока дети росли, я сама регулярно, и по необходимости, посещала психотерапевта Кокина Владимира Павловича. Мы и сейчас ходим к нему вместе с мужем и с детьми, когда это необходимо нам. Мальчишки - погодки были маленькими, ссорились, старший давил на младшего - идем к Владимиру Павловичу; младший не спит, боится темноты - идем к Владимиру Павловичу; старший вошел в трудный подростковый возраст - опять Владимир Павлович.

В этом году болела сильно болела старшая дочь. Обошли всех врачей, помощи нет. Руки опустились. А у молодой девушки профессиональная карьера рушится. Девочка все детство отдала своей будущей профессии, это ее любимое дело, это ее мечта жизни и вдруг - травма. Очень трудный период в нашей семье, помочь ей ничем не можем, уже отчаивались и вдруг..... Может Владимиру Павловичу позвонить? Звоню... и в ответ: "А почему я об этом узнаю последним?" И снова возвращение к жизни! Снова весна! Все ожили и за лечение по-новому принялись. Слава Богу! Те силы, которые дочь обрела, посещая психотерапевта Владимира Павловича, его внимательные, профессиональные рекомендации, назначения принесли нужные результаты. Дочка счастлива и вся семья тоже.

В наших супружеских отношениях бывали также периоды ссор, непонимания друг друга. Договариваемся с мужем: надо идти к Владимиру Павловичу. Идем...Беседуем....Работаем все вместе.... и снова становится легче. Понимаем, что в ссоре всегда виноваты оба. Вот так и живем уже больше 20-ти лет.

Знаем еще знакомых нам людей, которые обращались к Владимиру Павловичу по нашему совету. Потом мы интересовались, - помог ли? Всегда помог - все довольны! А проблемы и у них были всегда серьезные. Дорогой Владимир Павлович! Спасибо Вам от всей нашей семьи. Дай Бог Вам крепкого здоровья, сил и долгих лет жизни. Ваш профессионализм, человеческие качества - настоящий гумманизм. Вы работаете, чтобы помочь людям.

Карина
27.02.2018
Санкт-Петербург

Поиски психотерапевта сродни поискам духовника.
Не к каждому можно прийти излить свои беды и проблемы, не с каждым можно поделиться своей болью, не каждому довериться.

Владимир Павлович Кокин более 3-х лет был моим "поводырем" в темных лабиринтах тонкой субстанции, называемой душой.

Очень чуткий психолог, он угадывает состояние человека что называется "с порога", внимательно слушает, помнит рассказанное, доброжелателен, всегда на твоей стороне, никогда не осуждает и не дает оценок тому, что ты сделал и как поступил.

А потом шаг за шагом, вопрос за вопросом - и вот ты уже "вдруг" осознал сам (!) то, что было закрыто за семью печатями, а там уже и до позитивных перемен в жизни недалеко!

Дорога к самому себе, пожалуй, самая трудная и долгая, "босиком по острым камням", но как же это здорово - обрести себя вновь, полюбить, расстаться с комплексами, поднять самооценку и идти дальше.

И как хорошо, что по этой дороге вместе с тобой идет сопереживающий и радующийся твоим успехам профессионал!

Спасибо, Владимир Павлович, что Вы есть!


Карина Ч.

Анна П
25.02.2018
Санкт-Петербург

За помощью к Владимиру Павловичу я обратилась, чтобы попросту выжить.
Дело в том, что я была крайне зависима от отношений с близкими людьми. Боясь быть ими отвергнутой, я старалась быть всегда в их глазах "хорошей". Поэтому не могла сказать "нет", противостоять их давлению, выражать свои негативные эмоции...

Но, несмотря на все это - случилось именно то, чего я боялась больше всего. Я оказалась в ситуации отвержения, изоляции, да еще и один на один с дорогим мне человеком, который буквально скатывался в пропасть из-за алкогольной зависимости.... Единственное, что у меня осталось в то время - это работа. На ней я не только зарабатывала деньги, но и могла отвлечься, поделиться своими переживаниями с коллегами. Но этого было недостаточно, чтобы что-то изменилось, а силы все больше истощались, и не было никакого просвета... Я понимала, что самой мне не справиться и обратилась к Владимиру Павловичу.

Психотерапию я проходила в течение 3-х лет. В процессе психотерапии были вскрыты глубинные психотравмы, выплеснуты заблокированные эмоции. Я начала осознавать свои истинные чувства, потребности, установки, научилась понимать и принимать себя такой, какая я есть, выражать свои чувства, говорить о своих потребностях. Наша совместная плодотворная работа сопровождалась множеством инсайтов осознания. В итоге почувствовала: "Я ЕСТЬ".
На месте прежних руин выросло здание моей НОВОЙ ЛИЧНОСТИ. С ее помощью я могла уже взаимодействовать с окружающими совсем по-другому. Появилась способность устанавливать границы, силы - их защищать, я могла сказать "нет", противостоять давлению и просто быть самой собой, не заботясь о производимом впечатлении. В итоге со мной стали считаться, меня стали уважать. И, как ни странно, после того, как в моих отношениях стало меньше зависимости и страха, - в них появилось больше понимания, тепла и любви.

Это позволило помочь не только себе, но и другим. Случилось то, что казалось чудом - тот самый близкий человек смог справиться со своей алкогольной зависимостью. Сейчас я живу полнокровной жизнью, успешно решаю возникающие задачи. Отношения с близкими строятся на основе сотрудничества. Кроме того, у меня появилось много новых знакомых. Я по-прежнему работаю. У меня много увлечений. Я занимаюсь йогой, английским, пою в хоре, путешествую. И я с благодарностью вспоминаю о Владимире Павловиче, благодаря которому тогда выжила, стала сама собой и обрела силу справляться со всеми вызовами жизни.

Ольга Ч
14.02.2018
Санкт-Петербург

Выражаю огромную благодарность Владимиру Павловичу Кокину за его неоценимую помощь в трудной жизненной ситуации.

Благодаря ему, моя жизнь, жизнь моего ребенка и других членов моей семьи изменилась, стала более яркой, радостной и здоровой.

Владимир Павлович работал со мной долго, было трудно, но сейчас, в результате преодоления многих трудностей, мой сын радует своими успехами и в школе и просто человеческими качествами.

У меня же появилась уверенность в себе, в том, что нет безвыходных ситуаций, научилась радоваться жизни.

Владимир Павлович помог мне научиться принимать решения и брать на себя ответственность. В результате чего решился жилищный вопрос - я приобрела свою квартиру!

Главное, что теперь знаю и чувствую себя хорошей и любящей мамой, дочерью и любимой женщиной.

Хочется пожелать Владимиру Павловичу крепкого здоровья, долгих лет жизни, успехов в работе, благополучия и обычного человеческого счастья!

Огромное спасибо судьбе, что в моей жизни есть такой человек!

С огромной благодарностью, Ольга Чередниченко

Юлия Н
01.02.2018
Санкт-Петербург

Сейчас трудно представить, какое было бы мое настоящее, если бы в сложный период жизни не случилась встреча с доктором Кокиным Владимиром Павловичем.

За эти несколько лет, очень важных в моей личной истории, стали годами образования, самопознания и, как следствие, годами прозрения и открытий.

Не все давалось легко, и не все "сразу", но благодаря профессионализму, искреннему желанию помочь, упорству, терпению, деликатности и ,самое главное - уважению к личности пациента получился диалог.

Диалог учителя и ученика, проводника и путника, путешествующего по событиям своей жизни, диалог врача и пациента, открывающего свои душевные раны и рубцы.

В какие бы темные ямы прошлого не приходилось опускаться и до каких высокопарных тем не подниматься, я всегда чувствовала надежную руку.

За это время многое было переоценено, переосознано..

Какие я чувствую изменения кроме рассосавшихся рубцов и заживших ран?

Прежде всего понимания уникальности личности каждого человека, уважение и терпимости к несовершенствам и "непохожестям" людей.

Много новых красок в спектре чувств, ощущения полноты жизни, приток сил для преодоления трудностей, желание развиваться вширь, вверх, вглубь.

Спасибо Владимиру Павловичу и спасибо мне за то, что не прошла мимо такой встречи.

Юлия Н.